О некоторых солях в воде
Вместе с водой в организм человека поступают минеральные вещества, вода обеспечивает движение всех тканевых и энергетических потоков в теле человека.

Отсутствие в питьевой воде основных минеральных солей приводит к нарушению водно-солевого баланса организма, следствием чего есть разнообразные заболевания. При значительной физической нагрузке и высокой температуре воздуха необходимость в количестве воды увеличивается. В таких условиях желательно употреблять немного подсоленную воду. Оптимальное количество солей в питьевой воде составляет от 200 до 500 мг/л. Без минералов не работали бы мышцы, нервная система не передавала бы импульсов. Минералы, которые присутствуют в человеческом организме, входят в состав ферментов и гормонов и являются необходимыми для биохимического обмена веществ.
Остановимся на наиболее необходимых минералах, источником которых являются разные продукты питания, в том числе и вода:
Натрий. Регулирует обмен веществ в почках, входит в состав разных тканей, хрящей и костей. Дефицит натрия вызывает слабость, головную боль. Большое количество натрия содержит вываренная соль.
Калий. Поддерживает хорошее состояние кожи. Недостаточное количество калия приводит к слабости, мышечным спазмам, раздражительности. Источник пополнения: фрукты, овощи, молоко и мясо.
Кальций. Снижает уровень холестерина в крови, участвует в создании и укреплении костей и зубов. Дефицит кальция приводит к остеопорозу (ломкости костей). Источник: молочные продукты.
Магний. Принимает участие в усвоении углеводов, укрепляет работу сердца. Дефицит магния может вызывать образование камней в почках, нервозность, сердечные спазмы. Источник: миндаль, кедровые орехи, тыквенные семечки.
Железо. Входит в состав гемоглобина. Его дефицит вызывает анемию, воспаление почек, гастрит. Источник: мясо (говядина), фасоль, гречневая каша, горох, чернослив, шпинат, шоколад.
Йод. Чрезвычайно важен для функционирования щитовидной железы, необходим для нормального развития головного мозга, кожи, волос, зубов. Источник: картофель, капуста, свекла, морская рыба, молоко, яйца, йодированная соль и йодированная вода.
Все эти полезные соли есть в питьевой воде, и потому ее следует употреблять только физиологически полноценную.