О талой и «живой» воде

Отечественный потребитель легко поддается влиянию рекламы. Да, в настоящее время появились напитки на талой воде или некоторые производители относят свою воду по свойствам к «талой воде» («Кодацкая» питьевая вода). Что же такое «талая вода»? Эффект талой воды подробно изучается сотрудниками Донецкого медицинского института и Донецкого НИИ гигиены, труда и профзаболеваний. И вот к какому выводу пришли ученые:

  • Свежая талая вода действительно оздоравливает организм человека и повышает иммунитет.
  • Однако талая вода сохраняет свои биоактивные свойства только в течение 5 часов. Потому употреблять ее нужно сразу и в количестве от 2 до 4 стаканов в течение этих 5 часов.

«Талая» вода образуется в результате таяния льда и, следовательно, предварительно должна быть заморожена. В момент перехода в твердое состояние совершается качественное превращение кристаллической структуры воды.

Практически 100% ее молекул преобразуется в единый тип. Но, совершенно не безразлично, какую воду замораживать. В большинстве импортных продуктов, изготовляемых на основе талой воды, используется лед альпийских ледников. И главное ее преимущество не в том, что вода прошла стадию замораживания, а то, что вода в Альпах действительно чистая.

Лед из Арктики и Антарктики не подходит для получения талой воды, поскольку во льдах обнаружен особый вид бактерий доисторических времен, который крайне опасен для здоровья человека. Отечественные компании, декларирующие, что их напитки изготовлены из талой воды либо замораживают обычную водопроводную воду, в лучшем случае, артезианскую, либо не замораживают ли ее совсем, полагаясь на нашу доверчивость.

Часто о своей продукции (воде) производители говорят как о «живой» воде, придавая своей рекламе завидный интерес.

Мы, как производители бутилированной питьевой воды, базируясь на девятилетнем опыте, можем сказать следующее: «Живая» вода - это та, которая постоянно вытекает из глубоководных скважин, правильно оборудованных, это та вода, которая не прошла никакую доочистку на фильтрах, это, наконец, та вода, которая не попала в закрытый бутль. Но такая вода может иметь в себе возбудителей болезнетворных бактерий. Чтобы обеспечить микробиологическую чистоту воды ее необходимо обеззаразить.

Другие статьи по теме